Comment booster son SYSTEME IMMUNITAIRE ?
22 octobre 2024
L’organisme se défend en activant son système immunitaire contre les virus, les bactéries, on le compare souvent à une armée !….
On peut optimiser son système immunitaire en :
- Faisant des cures de 21 jours de légumes lactofermentés (préparés par vos soins – mode d’emploi sur le net) –> 1 à 2 cc suffisent par repas (midi et soir)
- Pratiquant une activité sportive régulière (minimum 30 minutes par jour)
- Respectant son sommeil – Le corps se régénère par le sommeil en produisant des cellules imminutaires qui aident à combattre les infections et les maladies.
Un manque de sommeil peut altérer le système immunitaire.
- Prenant le temps de ne rien faire, simplement être, apprécier l’instant présent, s’autoriser à prendre du temps pour soi.
- Quelques aliments qui renforcent votre système immunitaire :
– Ail : Antibactérien
– Gingembre : Stimulant naturel pour prévenir les infections
– Orange : Vitamine C –> l’incontournable….
– Epinards : Vitamine A, C, et Fer
– Yaourth : Probiotiques qui aident à équilibrer la flore intestinale
– Noix : Remplies de Zinc
– Brocoli : Antioxydants et Vitamine C
– Thé Vert : Les Polyphénols du thé vert ont des effets antioxydants et anti-inflammatoires.
– Baies : Les fraises, les myrtilles et les framboises sont chargées
d’antioxydants pour lutter contre les radicaux libres.
– Curcuma : Epice anti-inflammatoire et antioxydante.
– l’Huître : Une gourmandise, pauvre en calories mais nourrissante !
Riche en protéines et en sels minéraux et vitamines, elle est une
excellente source de vitamine B12, A et D et de minéraux, tels que
le phosphore, le potassium, le sodium, le zinc et le fer. Riche en Oméga3 pour le bon fonctionnement —> système nerveux.
Vitamine D : Une action anti-inflammatoire, elle active aussi les cellules immunitaires.
Les sources : Le saumon, le thon, le maquereau, le foie de morue, les champignons, le jaune d’oeuf et les produits laitiers.
Zinc : Les aliments riches en zinc : les viandes rouges, les fruits de mer, les graines de courges, les produits laitiers.
Tout est une question d’équilibre !
« Trop de sel dans la soupe, elle n’est pas bonne, pas assez, elle n’est pas bonne ! »
Retrouvons notre instinct et croquons la vie !!
A vous lire !
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