Comment booster son SYSTEME IMMUNITAIRE ?

22 octobre 2024

L’organisme se défend en activant son système immunitaire contre les virus, les bactéries, on le compare souvent  à une armée !….

On peut optimiser  son système immunitaire en :

  • Faisant des cures de 21 jours de légumes lactofermentés (préparés par vos soins – mode d’emploi sur le net) –> 1 à 2 cc suffisent par repas (midi et soir)
  • Pratiquant une activité sportive régulière (minimum 30 minutes par jour)
  • Respectant son sommeil – Le corps se régénère par le sommeil en produisant des cellules imminutaires qui aident à combattre les infections et les maladies.

Un manque de sommeil peut altérer le système immunitaire.

  •  Prenant le temps de ne rien faire, simplement être, apprécier l’instant présent, s’autoriser à prendre du temps pour soi.

 

  • Quelques aliments qui renforcent votre système immunitaire :

– Ail                : Antibactérien

– Gingembre : Stimulant naturel pour prévenir les infections

– Orange        : Vitamine C –> l’incontournable….

– Epinards     : Vitamine A, C, et Fer

– Yaourth       : Probiotiques qui aident à équilibrer la flore intestinale

– Noix             : Remplies de Zinc

– Brocoli         : Antioxydants et Vitamine C

– Thé Vert       : Les Polyphénols du thé vert ont des effets antioxydants et anti-inflammatoires.

– Baies            : Les fraises, les myrtilles et les  framboises sont chargées

                           d’antioxydants pour lutter contre les radicaux libres.   

– Curcuma        : Epice anti-inflammatoire et antioxydante.

– l’Huître           : Une gourmandise, pauvre en calories mais nourrissante !

                          Riche en protéines et en sels minéraux et vitamines, elle est une

                          excellente source de vitamine B12, A et D et de minéraux, tels que

                         le phosphore, le potassium, le sodium, le zinc et le fer. Riche en Oméga3 pour le bon fonctionnement —> système nerveux.                     

Vitamine D    : Une action anti-inflammatoire, elle active aussi les cellules immunitaires.

                          Les sources : Le saumon, le thon, le maquereau, le foie de morue, les champignons, le jaune d’oeuf et les produits laitiers.


Zinc                : Les aliments riches en zinc : les viandes rouges, les fruits de mer, les graines de courges, les produits laitiers.

 

 

Tout est une question d’équilibre !

« Trop de sel dans la soupe, elle n’est pas bonne, pas assez, elle n’est pas bonne ! »

Retrouvons notre instinct et croquons la vie !!

A vous lire !